Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«Я благодарна за три спасенные жизни» – рассказывает о родах в клинике ISIDA Ирина Токарь

09 января 2018

Эмоциональный отклик Ирины ТОКАРЬ на сайте клиники дал понять, что её рассказ должен быть услышан: несколько операций, неутешительные диагнозы, неудачные попытки забеременеть и одна случайность привели её к ISIDA – в конце концов, история завершилась хэппи-эндом.

Ирина, расскажите, пожалуйста, с чего всё началось?

Так сложилось, что гинекология всегда была моим слабым местом: мне вырезали кисту, делали диагностическую лапароскопию, а в 2013 году провели операцию по удалению маточных труб. И потом уже стало ясно: единственный путь забеременеть – ЭКО. После операции врач объяснила, что шансы есть, однако первые попытки были неудачны. Это значительно повлияло на нашу семью – и на эмоциональное состояние, и на финансовое. Создавалось такое впечатление, что частные клиники воспринимают пациента только как источник дохода.

Как Вы узнали о ISIDA?

Наткнулась на рекламу клиники в интернете. ISIDA предлагала бесплатную консультацию, и уже сам этот факт выделял её среди других заведений. Весь мой предыдущий опыт был другим: в частных медицинских учреждениях акцентировали внимание не на самом пациенте, а на его финансах и давали понять, что без подписания соглашения никто даже пальцем не пошевелит.

Но Вы решили попробовать ещё раз – с ISIDA...

Да. Когда шла в клинику, была почти отчаявшаяся, ведь там, где делала предыдущие попытки ЭКО, мне фактически не давали никаких шансов. Но, после нескольких визитов в ISIDA, я поняла: не стоит отчаиваться. Перспективы были очерчены только после комплексного обследования и целого ряда консультаций. Всё происходило профессионально, чётко и качественно.

Кроме комплексного, какие ещё подходы ISIDA привлекли Ваше внимание?

ISIDA сломала мой стереотип в отношении частных клиник. Это место, где работают люди с душой. Сотрудники ISIDA искренне заботятся о своих пациентах – могу это гарантировать, пройдя с ними долгий путь от консультаций до рождения двух замечательных дочерей. Хотя, у врача может быть и не одна сотня пациентов, он всё равно каждого знает в лицо, помнит анамнез – и это так важно! Тобой занимаются профессионалы, и доверие растет всё больше. Да и вообще, уже после первых консультаций интуитивно чувствовала: именно здесь, в ISIDA, моя мечта осуществится. Я действительно поверила! Несмотря на то, что читала, как значительно снижаются шансы забеременеть после 35 лет.

Как чувствовали себя в период беременности?

До 28-й недели беременность была практически идеальной, без проблем. Но, учитывая то, что у меня было предлежание плаценты, я должна была находиться на сохранении. Плановое кесарево сечение было назначено на 2 марта, но из-за возможных рисков уже с января находилась в клинике. Хотя не всем нравится быть в стационаре, но об ISIDA этого никак не могу сказать – чувствовала себя очень комфортно! Там даже главный врач занимается всеми пациентками. Светлана Николаевна Дикусарова регулярно наведывалась в комнаты и держала под контролем состояние каждой! Такая внимательность разрушила еще один стереотип, ведь мы привыкли к образу главного врача, который в основном занимается административной деятельностью.

Когда родились Ваши дочери и как прошли роды?

Девочки появились на свет 15 февраля. В тот день должен был быть только плановый осмотр. Около двух часов дня я наслаждалась своим обедом – в ISIDA готовят действительно вкусно! А уже минут через 15 родилась сначала Иванка, а затем Яринка. Все произошло невероятно быстро!

Мой врач, Ксения Георгиевна Хажиленко , меня предупреждала, что из-за расположения плаценты в любой момент может открыться кровотечение – без боли и никаких «предупредительных» симптомов. Так и произошло именно в то время, когда я обедала. Я сразу нашла своего палатного врача Виталия Викторовича Зинченко, и уже через несколько минут собрался целый консилиум.

Меня доставили в родильное отделение, сделали кесарево сечение, а после этого еще три часа длилась операция для полной остановки кровотечения. Когда я пришла в себя после наркоза, рядом со мной была Ксения Георгиевна, она нежно погладила меня по голове и сказала: «Видишь, Ира, все произошло так, как мы и предполагали».

А когда я пришла в сознание окончательно, меня навестили и другие врачи, которые присутствовали на операции: поздравили меня с рождением дочерей, рассказали, как прошла операция и что дальше делать. Так как девочки родились недоношенными – хоть и здоровенькими, – мы с ними оказались в разных отделениях. Но в тот же вечер Ксения Георгиевна вайбером прислала мне их фото, а уже на следующий день я смогла их увидеть собственными глазами.

В отзыве на сайте ISIDA я писала, что благодарна врачам за три спасенные жизни. Кредо ISIDA «Забота о самом дорогом» реализуется в полной мере – на всех этапах, от уборщицы до главного врача. Понимаю: если бы, не дай Бог, я оказалась в другой больнице, то это интервью никогда бы не появилось.

Хотите, чтобы момент появления вашего ребенка на свет остался в памяти как одно из самых светлых и радостных событий? Позвоните в клинику ISIDA по телефонам 0 800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы. Или задайте свой вопрос с помощью специальной формы – во всплывающем окне при заходе на наш сайт.