Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«Верьте, надейтесь, ищите варианты – только не сидите сложа руки»

15 октября 2015

Для многих пар экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – долгожданный шанс стать счастливыми родителями. Владимир и Ирина Н. рассказали, как это было у них.

Когда у Вас осознанно возникло желание иметь ребенка?
Ирина: Полноценное осознание того, что хочу стать матерью пришло лет в 25 лет.
Но со временем я поняла, что ничего не получается. А подруги давно повели детей
в школу... Мне было морально тяжело, случались даже срывы. Была уверена: если мне окончательно скажут, что шансов никаких нет, просто уйду в монастырь. Слава Богу, я повстречала Володю, у которого было сильное желание иметь детей, и он готов был делать для этого все.

Nevzorov_malush5

Когда Вы впервые подняли этот болезненный вопрос с Владимиром?
Ирина: Да мы с этого и начали – буквально на втором свидании! Сразу нашли общий интерес. Для кого-то это ролики, рыбалка или еще что-нибудь, а у нас – дети! Сначала вскользь обмолвились, что у каждого из нас были браки, а родителями не стали… Год мы прожили без детей, лечили какие-то несуществующие болезни. Потом пришли в ISIDA – и уже вскоре ушли из клиники с ребенком!

Nevzorov_malush3

Как много времени заняли у Вас попытки завести детей?
Владимир: Почти 10 лет: сначала отдельно друг от друга в первых браках, затем около двух лет вместе. Мы обращались в различные медучреждения, но не получали нужного результата. Сложилось впечатление, что цель большинства клиник – только зарабатывание денег, поэтому процесс «лечения» может быть затянут до бесконечности. Исследования, анализы, уколы, витамины… Когда мы это поняли, решили обратиться в ISIDA. И уже от первой, бесплатной, консультации в этой клинике осталось хорошее впечатление. Доктор вникла в суть проблемы и озвучила вариант ее решения: ЭКО. Ирина: Почему-то мы решили, что ISIDA – это вершина, и если не здесь, то нам уже нигде не смогут помочь.

Вас предупреждали, что вероятность беременности не 100%?
Ирина: К нам отнеслись по-честному, ничего не скрывали и не давали беспочвенных
надежд. Сказали: в вашем возрасте вероятность того, что получится забеременеть с
помощью ЭКО, – 50%. Мы сразу знали, на что идем. Наверное, наша надежда и установка на успех имели большое значение. Ведь все получилось с первого раза.

Nevzorov_malush na rukah

Как Вы узнали о беременности?
Ирина: Процедура состоялась 22 октября. Через две недели нужно было сдать кровь и получить результаты, но я не выдержала – сделала тест. Когда увидела две полоски, сразу прибежала к Володе! А вскоре мне позвонили и сообщили, что все получилось! Не помню, что я там девочкам говорила, но была невероятно счастлива!

Сейчас Вы хотите завести второго ребенка. Мысль об этом пришла после рождения первого или второй был запланирован заранее?
Владимир: Мне кажется, двое детей – это оптимальный вариант. Понимаете, я - единственный ребенок в семье, Ира - тоже. То есть как результат жизни шести человек (мы и наши родители) – пока только одна дочка-внучка. Обязательно нужно попробовать родить еще одного.

Ирина: К тому же наша Саша очень любит детей, она общительна и не против пополнения. Часто на своих рисунках изображает большую семью – целые хороводы. В ISIDA, благодаря криоконсервации, у нас сохранилось еще 8 эмбрионов, а это как минимум две попытки. Вообще, процесс уже запущен: осенью я начну сдавать анализы.

Nevzorov_malush2

Что вам больше всего понравилось в ISIDA?
Владимир: Знаете, бывает, приходишь в компанию, видишь – люди там достигли согласованности в работе. Понимаешь, что у вас может быть общая цель и что готов делать с ними совместный проект. Именно такое чувство у меня было, когда я пришел в ISIDA.
Ирина: Очень люблю порядок и дисциплину даже в мелочах. Если увижу в медучреждении неубранный туалет или же неопрятного доктора, у меня никогда не будет к клинике доверия. В ISIDA всегда идеальная чистота, вышколенный персонал. Все работает, как часы, все на своих местах, и все знают, что должны делать.

Ваш путь к родительству был долгим. Можете ли что-то посоветовать парам, которые оказались в такой же непростой ситуации?
Владимир: Если вы уже определили свою цель, то просто идите к ней. Дорога не всегда будет простой, но вы должны по ней пройти. Главное – не переживать попусту, а думать, что вы можете сделать в той или иной ситуации. Делайте то, что в ваших силах и не останавливайтесь.
Ирина: Очень важно верить в положительный результат. Пусть у нас это произошло не совсем естественным путем, а с помощью ЭКО, но, слава Богу, что современная медицина дает такую возможность. Мой совет – не отчаиваться, не сдаваться, ни в коем случае не загонять себя в угол! Верьте, надейтесь, ищите варианты, но только не сидите сложа руки.

Nevzorov_malush4