Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«Теперь мы – полноценная семья!»

04 января 2017

В День независимости Украины в клинике ISIDA появился на свет 10-тысячный малыш! Его рождение стало радостью и для родителей, Татьяны ВТОРУК и Дмитрия МАРТЫНЕНКО, и для врачей – ведь кроху так долго все ждали. Причем радостью двойной: маленький Ванечка появился на свет вместе со своей сестричкой Маричкой.

Татьяна, это первые Ваши детки?

Да, это очень долгожданные малыши. 10 лет ожидания, шесть неудачных попыток ЭКО… И мы для себя решили, что седьмое ЭКО будет последним. К счастью, ISIDA подарила нам чудо! Именно здесь за два года мы достигли желаемого результата. Наша врач-репродуктологКсения Георгиевна ХАЖИЛЕНКО.

Как проходили беременность и роды?

Вынашивать двойню, конечно, тяжело. Но врачи ISIDA меня очень поддерживали, отвечали на все вопросы - причем и днем, и ночью. Малыши без каких-либо предпосылок появились на свет раньше времени, на четвертый день 30-й недели. Вероятно, по патриотическим соображениям решили родиться в День Независимости. Это был выходной и, поскольку до родов было далеко, у нас еще не был заключен соответствующий договор с клиникой. Я очень переживала, где буду рожать и удастся ли спасти детей. Но в ISIDA нам не отказали и мгновенно все оформили – врачи оперативно приняли решение о проведении кесарева сечения, и все прошло благополучно.

Какой период был самым сложным?

Наверное, сразу после рождения. Маричка весила всего 1120 грамм, а Иван – 1260. Малышей забрали в реанимацию, и я не знала, что нас ждет. Это ощущение нельзя передать словами! Ты уже видел своих детей, слышал их, прикасался к ним, а потом их забрали… Ты остаешься в палате и просто ждешь - выживут ли они… Это очень тяжело.

Деток выписали после двух месяцев реабилитации. Как сейчас они себя чувствуют? Справляетесь с двумя карапузами?

Мне кажется, прекрасно. Маричку выписали с весом 2540, а Ивана – 2280. У него были осложнения, поэтому он долго не набирал вес. И сейчас сын немного слабее, чем сестричка. Но все равно малыши такие интересные, уже проявляют характеры.

После выписки муж две недели был в отпуске - помогал мне с детьми, сейчас помогают попеременно мама и свекровь. Ничего, справимся! Главное, что теперь мы – полноценная семья.

Близкие как восприняли известие о пополнение?

Поскольку мы так долго и тяжело к этому шли, то когда узнали о беременности, долго никому ничего не говорили. Пока не услышали, как бьются два маленьких сердечка, на УЗИ и не убедились, что все в порядке. Для всех это было большой неожиданностью.

Как Вы отнеслись к тому, что Ванечка стал 10-тысячным малышом, который родился в клинике ISIDA?

Нам об этом сообщили неонатологи, а менеджер клиники вручил сертификат на «Педиатрический пакет выходного дня» для обоих деток. Мы очень рады. Теперь малыши смогут пройти полное медицинское обследование: УЗИ, анализы, консультации специалистов. Для нас это актуально, ведь недоношенные детки требуют особого внимания со стороны врачей. За те два месяца, которые мы фактически прожили в клинике, врачи и медсестры стали для нас практически родными людьми, а ISIDA - вторым домом для наших малышей.

Если честно, то отношение персонала к пациентам в отделении неонатологии нас приятно удивило, к деткам относились, как к родным. Мы благодарны заведующей отделения интенсивной терапии Елене Владимировне ХИЛОБОК-ЯКОВЕНКО за искреннее сопереживание и помощь в мелочах, даже после выписки. Ведь это так важно в самый ответственный период жизни получить помощь, поддержку, знания. С ISIDA получилось именно так.

За те два месяца, которые мы фактически прожили в клинике, доктора стали для нас практически родными людьми, а ISIDA - вторым домом.

лет вместе