Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Ольга Я.: «Нам стоило пройти весь наш тернистый путь, чтобы обрести, наконец, малыша»

09 октября 2018

К своему материнству Ольга шла долгих 13 лет – через две замерших беременности, через диагнозы и лечение, которое не давало результата. Сейчас Ольга – счастливая мама «маленького принца» и намерена вскоре прийти в ISIDA «за принцессой». О том, что пришлось ей пережить в течение этих 13 лет, Ольга рассказывает очень честно и очень искренне – так, как это может делать только очень счастливая мама с долгожданным малышом на руках.

«История нашей семьи началась 15 лет назад, когда молодая студентка и молодой студент решили объединить свои сердца. Как и многие ответственные люди, по моим тогдашним представлениям, мы решили стать на ноги, пожить для себя, а потом уже рожать деток.

Приблизительно через три года совместной жизни мы уже были готовы к пополнению в нашей семье, но все оказалось не так просто... Последующие два года стараний, к сожалению, не принесли желанные плоды. И начались хождения по врачам, которые по результатам поверхностных обследований говорили: «У вас все хорошо! Продолжайте пробовать». Через 5 лет наступила моя первая и долгожданная беременность, нашему счастью не было придела: «Неужели мы дождались!»

Ольга Я. Невынашивание

На УЗИ нам сказали: «У вас двойня». Как сейчас помню государственный роддом, рядом с врачом – практикантка, которая не могла налюбоваться тем, что показывал экран монитора: она впервые увидела это чудо вживую. Но когда в 16 недель нас направили на расширенное УЗИ, там нас ждала страшная новость: «У вас замершая беременность, оба плода замерли…». В этот момент мне казалось, что я этого не переживу, в голове крутилось «ЗА что? Почему??? Все это не наяву, этого не может быть…».

Очень сложно описать словами, что со мной происходило, больно даже вспоминать, и я очень стараюсь вычеркнуть этот фрагмент моей жизни из памяти… Опять визиты к врачам, анализы, лечение и еще через 3 года – о, чудо! Вторая беременность. Эту беременность мы решили наблюдать уже в частной клинике, так как отчасти винили в случившемся с нами врачей. Мне казалось, что кроме денег, им ничего больше не было нужно…

Когда на 7 неделе я пришла на осмотр к врачу для постановки на учет, врач, посмотрев меня на УЗИ, произнесла страшнейшую для меня фразу: «Замершая беременность…» И этот ад повторился. Я не понимала, как такое со мной может произойти… А главное – почему все опять повторяется... И снова рутинные обследования, этот замкнутый круг, советы сходить то к одному врачу, то к другому, а потом еще к тому.

Мы были у достаточно большого количества гинекологов, урологов и генетиков. Точно сказать, почему эта история повторяется с нами, никто не мог. Может быть, некачественная яйцеклетка или сперматозоид… Стопки анализов и бессмысленное лечение, которое назначали практически все, и почти все говорили, что ничего критичного у вас нет, все будет хорошо.
Мы много путешествовали. И в разных странах я заходила в церкви, монастыри и просила у Бога деток, это была моя заветная мечта. Но годы шли, а беременность так и не наступала. Мы настолько устали от этих хождений по кругу, что в какой-то момент руки опустились и мы решили, что это конец… Если Бог не дает нам деток, значит, не судьба, мы не созданы друг для друга. И мы взяли паузу, разъехались…

Пауза продлилась несколько месяцев, мы поняли, что все-таки созданы друг для друга. Для себя мы решили, что готовы к решительным действиям, готовы пойти на ЭКО, так как продолжать ходить по врачам и лечиться уже просто нет сил. Врач-гинеколог, у которого я наблюдалась, порекомендовала мне клинику ISIDA, это было на 13-м году нашего брака. Мы прошли небольшое обследование – и сразу в бой.

Слава Богу, все получилось с первого раза. Врач перед переносом эмбриона пообещала выбрать самого красивого и не обманула. После переноса этого чуда я неделю не вставала с кровати, боялась, что что-то пойдет не так, еще через неделю я сдала кровь и получила положительный результат. Сразу записались к врачу, и самая радостная новость была подтверждена. Не верилось, что это произошло.

Естественно, что на учет по беременности мы встали в ISIDA и наблюдать беременность решили тоже в ISIDA . Мы были просто в восторге от профессионализма врачей, от возможностей клиники, а самое главное – от человечности персонала. Поддержка, которую мы там получили, просто бесценна! К тебе относятся как к родной, переживают вместе с тобой, радуются.

О нашей беременности мы решили никому не говорить, так как счастье любит тишину. Даже мама, самый близкий и родной мой человек, узнала об этом больше, чем через месяц. На работе некоторые мои коллеги узнали о моей беременности, когда я была уже на шестом месяце – так тщательно скрывала я свое положение. Первый триместр для меня был ооочень волнительный, я переживала, чтобы ситуация не повторилась. Слава Богу, все обошлось!

Когда я начала чувствовать шевеление малыша, я очень переживала, когда он притихал. Утро по традиции должно было начаться с его движений. И если утром с его стороны была тишина, я его будила. Врач шутила, что он мне потом отомстит, но наш сын оказался не злопамятным.

Ольга Я. Невынашивание

Беременность прошла очень легко, я действительно наслаждалась этим периодом. Во время беременности я активно пользовалась услугами клиники: посещала разные семинары, которые очень помогают после рождения малыша, очень полезные советы получила от нутрициолога, от специалиста по грудному вскармливанию. К родам я была готова на все 100 и считала, что если я всю беременность проходила, порхая, то и роды пройдут идеально.
Но не тут-то было, сами мы не справились, пришлось делать кесарево. И вот я в реанимации, кроху забрали в интенсивную терапию… Было очень страшно… Когда малыша перевели ко мне в палату и он подарил нам первую улыбку, это было самое лучшее, что с нами могло произойти. Малыш просто идеальный. Глядя на него, я понимаю, что нам нужно было пройти весь этот тернистый путь для встречи с настоящим счастьем.

Что я могу сказать… Рождение деток – это самый лучший подарок судьбы! Когда ты просыпаешься утром от того, что кроха проснулся, и смотришь на него, а он в ответ тебе улыбается, это просто непередаваемое ощущение счастья!

Я очень надеюсь, что моя история подтолкнет семейные пары к решающим действиям. Не стоит бояться ЭКО и не стоит терять время, так как положительные результаты бесценны! Мы, конечно же, пойдем еще как минимум однажды за принцессой в ISIDA, ведь принц у нас уже есть».
Испытываете сложности с зачатием ребенка? Доверьтесь специалистам клиники ISIDA. Позвоните по номерам 0800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и запишитесь на прием. Или задайте нам свой вопрос и мы обязательно на него ответим**.