Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Оксана и Виталий Самойленко: «Мы 11 лет ждали беременность!»

17 декабря 2018

Оксана и Виталий познакомились друг с другом 17 лет назад, шесть лет встречались, а потом поженились, уже планируя появление малыша в своей семье в самое ближайшее время. Но в жизни все получилось иначе – любящим супругам пришлось пройти очень непростой путь длиною в 11 лет.

И их нынешнее счастье настолько полное, что они, не таясь и не стесняясь довольно интимных подробностей своей жизни, с нескрываемой радостью и готовностью вдохновляют своей историей людей, которые так же, как и они в недавнем прошлом, мечтают о детях и, может быть, порой теряют веру...

«Оксана и Виталий Самойленко – особая пара, – говорит Мирослава Вацик, врач-репродуктолог, кандидат медицинских наук. – Ведь в этом случае мы решали проблему бесплодия по мужскому фактору. Причем Виталию пришлось решиться на психологически нелегкую для мужчины медицинскую манипуляцию. Но желание иметь детей в этой семье было настолько сильным, что они сумели преодолеть все свои опасения и, ни на секунду не теряя веру в успех, обрели свое долгожданное счастье.
Нужно сказать, что бесплодие по мужскому фактору, вопреки распространенному мнению, – не такая уж и редкая проблема. И если раньше мы говорили о том, что женский фактор бесплодия – это примерно 70% случаев, то сейчас у нас есть все основания утверждать, что ситуация изменилась и мы имеем 50х50. В ответ на этот вызов реальности современная репродуктология предлагает все более эффективные и безопасные методы решения проблемы бесплодия по мужскому фактору. И семья Самойленко с их чудесной малышкой Машей – яркое тому подтверждение».

Оксана, как давно Вы начали планировать беременность?

Мы довольно долго встречались с Виталием – целых шесть лет. Многие наши друзья, пока мы встречались, поженились, родили деток. И в какой-то момент оказалось, что мы с Виталием – единственные, кто приходит на дружеские вечеринки, просто гуляет только вдвоем, без детей. Поэтому мы решили, что наш первый ребенок появится очень быстро, вскоре после свадьбы.

Виталий, Вы тоже очень хотели ребенка?

Я хотел ребенка, и обязательно девочку, еще до свадьбы. И решил для себя, что если Оксана еще до свадьбы забеременеет, но не захочет нянчиться, ну, будет учиться или просто «не нагулялась еще», то пусть она занимается, чем планировала, а я буду «мамой» – буду кормить, купать, гулять. Очень хотелось иметь малыша!

Оксана, когда вы поняли, что у вас есть проблема и вам нужна помощь врачей?

Через год после свадьбы мы поняли, что у нас что-то не так и нам пора обратиться к профессионалам. Мы трижды делали ЭКО и трижды ничего не получалось. А потом мы пришли на проект СТБ «Рік по тому» и попали в клинику ISIDA.

Виталий, Вы готовы были прибегнуть к помощи донора? Очень сильное для мужчины решение…

Я же говорил, что очень хотел ребенка, а какие у него гены – какая разница? Отец – тот, кто нянчит, кто заботится о будущем ребенка. А оплодотворение – это не так важно.

Оксана, как Вы узнали, что беременность состоялась?

Несмотря на то, что у нас 11 лет не получалось забеременеть, несмотря на три неудачные попытки ЭКО, на этот раз мы были абсолютно уверены в успехе. Наверное, нам передалась уверенность нашего врача и вообще всей клиники – мы чувствовали себя тут не как в больнице, а как в семье, где все родные и все от всего сердца стремятся помочь.

Нас предупредили, что в первые две недели после ЭКО не стоит делать тесты, чтобы не было ложного результата. Поэтому мы стойко выдержали этот срок и поехали сдавать кровь на анализ. Мы сдали кровь в 8 утра и должны были ждать результатов до 2 часов дня. Мы с трудом выдержали эти 6 часов… А когда зашли в кабинет врача и когда один врач передавал листик с результатами анализа другому, я увидела, что там записан уровень ХГЧ больше 300. Я уже знала, каким бывает уровень этого гормона при беременности, и мне уже не нужно было говорить о том, что беременность состоялась. Радость была просто необыкновенной.

Виталий, а Вы что почувствовали?

В тот момент мне казалось, что я могу от радости поднять на руках все здание ISIDA, а потом поставить на место… Мы ждали этого 11 лет, столько врачей обошли, даже нетрадиционную медицину пробовали. А тут – раз! И мы беременны.

Оксана, как протекала Ваша беременность?

Никаких специфических признаков беременности у меня не было, поэтому, чтобы убедить саму себя в том, что я беременна, я дома сделала тест. Очень хотелось увидеть заветные две полосочки. Через какое-то время мы поехали на первое УЗИ, и увидели на экране монитора, как бьется сердце нашего ребенка. Через две недели еще раз поехали. И сердечко нашего малыша было уже на пол экрана, грубо говоря.

Виталий, Вы помните этот момент?

Да, помню. Но гораздо лучше я помню день, когда мы узнали, что у нас будет девочка. Мы ехали на УЗИ и я почему-то был уверен, что нам скажут «У вас будет сын». А когда сказали, что будет девочка, я не мог поверить и попросил врача еще раз посмотреть. Она говорит: «Да я же два раза смотрела!» А я прошу в третий раз глянуть. Очень хотел дочку. И никак не мог поверить, что все мечты исполняются сразу: и беременность получилась, и дочка будет. А когда вышли из кабинета, мне в голову пришло «Маша родится!» Так и осталось имя – Маша. Но даже после появления Маши на свет, когда я уже хотел звонить бабушкам и сообщать радостную весть, я вдруг засомневался – а точно девочка? Даже у врача еще раз спросил. Никак не мог поверить такому полному счастью…

Оксана: А я окончательно поверила, что беременна, когда перестала влазить в свою курточку. Единственным симптомом моего состояния была сонливость – целых три месяца я спала чуть ли не круглые сутки.
Виталий: Да, бывали дни, когда Оксана просыпалась утором, шла на кухню завтракать и, еще не закончив завтракать, говорила: «Что-то я устала, пойду, посплю». И уходила опять спать.

А как прошли роды? Боялись ли Вы их?

Страха перед родами не было никакого, я заранее знала, что попаду в хорошие руки, и совсем не волновалась. Поэтому, когда все началось, не испугалась. Я знала, что мне помогут и все сделают так, как нужно. Если должны быть боли, пусть они будут. Но когда мне предложили анестезию, я не увидела смысла терпеть боль. Зачем? Если есть возможность перенести все намного легче, то этим нужно пользоваться.

Мы были на семинаре «Радость рождения» и нам очень понравилось выступление врача-анестезиолога. И когда я во время родов согласилась на анестезию, в палату вошел именно тот врач, который так нам понравился на семинаре. И я совсем успокоилась, полностью расслабилась. Роды мне очень понравилось, вначале только немного поболело, а потом боли не было. Врач и акушерка сели ко мне на кровать и рассказывали, что происходит и что я должна делать. Домашняя такая обстановка. Очень хорошо все прошло.

Что Вы почувствовали, когда ребенка положили вам на грудь?

Первая мысль была, что я чувствую то же, что и когда моя девочка была внутри меня. Она так же бьется коленочками, только это уже не внутри, а снаружи. И глазки у нее были такие большие! Мне не верилось, что я наконец-то, после стольких лет ожидания, стала мамой. Но пришло понимание, что нас уже трое…

Не боялись ли Вы неизбежных хлопот, связанных с рождением ребенка?

Никаких страхов у нас не было, мы так долго ждали ребенка, что внутреннее уже смирились с недосыпами и прочими «проблемами». Жизнь, конечно, изменилась – все закрутилось вокруг ребенка.

Виталий: А я никак не могу привыкнуть к Машиному плачу. Когда она плачет, мне становится так тяжело, что я могу даже выйти из дома, лишь бы не слышать ее крика. Вечером, когда Маша укладывается спать, очень тяжело, так жалко ее!

– Слабый у нас папа, – смеется Оксана.

Оксана, как Вы считаете, что в Вашем случае стало гарантией успеха?

Мы так долго хотели ребенка, так верили в то, что у нас все получится, что иначе, наверное, не могло и быть. Все сложилось в конце концов: мы нашли клинику, в которой нам смогли помочь. Мы нашли врача, которая убедила Виталия согласиться на манипуляцию и так спокойно и уверенно отправила нас беременеть. Судьба подарила нам чудесных акушеров, прекрасного анестезиолога. Мы попали в ISIDA, как в семью. Нас приняли, нам помогли решить нашу проблему, и мы ушли счастливыми.

Что Вы можете посоветовать тем парам, которые так же, как и вы со дня свадьбы, мечтают о детях?

Верить в то, что все возможно. Не отчаиваться, не бояться сделать первый шаг – обратиться к репродуктологам, пройти полное обследование, понять причину и начать работать над ее устранением. Если не получается с первого раза – ну что ж, значит, нужно сделать это еще раз. Нужно искать свою клинику, своего врача. Мы нашли. Значит, этот огромный и счастливый шанс есть и у других.

Вы уже знаете о том, что беременны и находитесь в поисках клиники, специалистам которой можно доверить здоровье своего малыша? Оцените наши специальные предложения.

Клиника ISIDA делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

а также - пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.

Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-19% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -19% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 01.01 по 31.01.2019 г.

Подробнее: -19% на наблюдение беременности + роды в один платеж