Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Невынашивание беременности – проблема, поддающаяся лечению

16 ноября 2018

Проблемой невынашивания клиника ISIDA занимается с 2005 года, в 2017 г. здесь открыт Центр лечения невынашивания беременности. В нем работают опытные врачи, благодаря усилиям которых на свет появилось немало долгожданных малышей.

проблемы невынашивания

Некоторые женщины приходят в клинику ISIDA после потерь от двух до десяти беременностей на различных сроках, за спиной других было по несколько лет безуспешного поиска причин этой проблемы и множество курсов лечения в других клиниках, которые не давали результата. Как бы там ни было, беседу почти со всеми будущими счастливыми мамами врачам клиники ISIDA приходилось начинать с азов – с определения, что такое привычное невынашивание беременности, о возможных причинах этого, методах диагностики и перспективах появления на свет малыша. Самые распространенные вопросы и ответы мы собрали в этой статье.

Привычная потеря беременности – что это такое?

Привычное невынашивание беременности – это потеря двух и более беременностей, подтвержденных на УЗИ или морфологически (в результате исследования полученного из матки материала) в сроке до 22-х недель. Потери после 22-х недель классифицируются как потери плода, привычные и случайные. В этом сроке проблема может проявиться прекращением развития (антенатальной гибелью) плода или преждевременными (до 37 недель) родами.

Когда ставится диагноз о привычном невынашивании беременности?

Согласно статистике, примерно 15-20% всех беременностей, диагностированных с помощью УЗИ, заканчиваются самопроизвольным прерыванием. В подавляющем большинстве случаев это квалифицируется как случайная потеря, лечение в этом случае не назначается. Повторные выкидыши случаются в среднем у 5% пациентов. В этом случае обращение к специалисту по невынашиванию является очень желательным, но сложное и длительное лечение требуется далеко не во всех случаях.

Что может быть причиной привычного невынашивания беременности?

Существует довольно большое количество причин привычной потери беременности. Каждый случай – уникален и требует тщательного анализа анамнеза, диагностических исследований, а также – усилий опытного, вооруженного современными знаниями и хорошей аппаратурой, врача. Наиболее распространенные причины невынашивания беременности таковы:

  • Генетические сбои. Следует отметить, что нарушение процесса передачи наследственной информации встречается даже чаще, чем ее нормальная передача. Распознавая такие эмбрионы, матка «отбраковывает» их. В некоторых случаях женщина даже не знает о том, что была беременной. Однако повторение потери требует тщательного обследования родителей для определения будущих рисков.
  • Наследственные или приобретенные склонности к повышению свертываемости крови (тромбообразование).
  • Нарушение формы и функции матки, шейки и эндометрия врожденного или приобретенного характера;
  • Расстройства щитовидной железы и иммунной системы.
    Остальные факторы потерь беременностей встречаются значительно реже, их предварительная диагностика в каждом отдельном случае осуществляется на основании анализа деталей и обстоятельств потери беременности.

Как лечится невынашивание беременности?

Для лечения невынашивания беременности в клинике ISIDA используются самые современные методики. Сокращению времени от первого обращения женщины в клинику до появления малыша на свет способствует и безошибочная диагностика причин потери беременности. Очень большое внимание в клинике уделяется психологическому состоянию женщины, стремящейся к материнству. Психологи клиники ISIDA подчеркивают: тяжелый опыт потери беременности иногда становится довольно серьезным препятствием на пути к благополучной беременности. А женщины, которые стали мамами благодаря помощи врачей клиники ISIDA, говорят о том, что вера в успех лечения, доверие к врачу – совершенно необходимые условия успеха.

Читайте реальные истории преодоления проблемы невынашивания беременности:

К какому врачу следует обращаться при потере беременности?*

Ответ на этот вопрос, с одной стороны, очевиден – конечно же, к акушеру-гинекологу. Однако, как видно из ответа на предыдущий вопрос, лечение невынашивания беременности может потребовать привлечения врача-эндокринолога, иммунолога, генетика и даже хирурга.

Именно поэтому в клинике ISIDA создан Центр лечения невынашивания беременности. В этом Центре работают высококлассные специалисты, имеющие большой опыт практической работы и владеющие современными методиками лечения всех форм бесплодия.

Это дает возможность будущим мамам проходить полный курс диагностических исследований и лечения в одном месте, при этом врачи смежных специализаций взаимодействуют друг с другом, приближая исполнение заветной мечты семейных пар быть родителями. При этом опыт специалиста, ведущего специализированный прием по расстройствам фертильности, позволяет не проводить лишних обследований или не назначать лечения, не имеющего веской доказательной базы.
Читайте больше о привычной потери беременности в статье «Невынашивание беременности»

Мечтаете о ребенке? Доверьтесь специалистам клиники ISIDA. Позвоните по номерам 0800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и запишитесь на прием. Или задайте нам свой вопрос и мы обязательно на него ответим**.