Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Невынашивание беременности: одна из реальных историй в практике клиники ISIDA

14 мая 2018

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.
Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.
Подробнее: https://isida.ua/-26/
скидка на наблюдение беременности и роды

По просьбе нашей героини мы не будем называть ее имя и давать ее фото. Прочитав ее историю до конца, вы поймете, почему. Скажем только, что А. - мама двух очаровательных девочек – казахской национальности, живет с семьей в Москве, а проблему невынашивания беременности она решала в Киеве, в клинике ISIDA.

Рассказывая о том, как ей удалось справиться с проблемой невынашивания беременности, А. намеренно не поднимала свои медицинские записи, хотела, чтобы рассказ был именно о том, что осталось в памяти сердца. «А то, что милосердное время стерло из памяти, ворошить не хочется, слишком это тяжело», – сказала А.

Начну с самого начала, потому что наша история необычная, действительно Богом благословенная. Начало, впрочем, обычное: мы с супругом поженились и у нас родилась дочь. У меня были проблемы с почками, поэтому родилась наша девочка с помощью кесарева сечения.

Это был конец 90-х – начало 2000-х: мы все тогда вели битву за материальное благополучие. И в те годы я совершила грех – сделала два аборта, были также выкидыши на маленьком сроке, которые меня не встревожили. Когда старшая дочь пошла в школу, мы задумались о втором ребенке. Я была уже беременной, когда мы переехали в Киев, у супруга был контракт на три года. Жили мы просто замечательно, с нетерпением ждали появления на свет второго нашего малыша. Но на очень поздних сроках, после 6-ти месяцев, ребенок замер… Мы пережили это как в страшном сне…

Когда я начала уже приходить в себя, случайно встретилась с супругой одного из коллег мужа. Она замужем за голландцем, сама украинка. Женщина рассказала, что в 50 лет родила своего первого ребенка. Это стало возможным благодаря клинике ISIDA, при сопровождении всей беременности врачом Хажиленко Ксенией Георгиевной. Я ее выслушала, записала фамилию врача и… забыла этот разговор.

На следующий год я опять забеременела, уже близнецами. И на пятом месяце – опять беда, я потеряла своих детей… В те страшные дни мне повстречалась одна мудрая женщина в возрасте, терапевт. Она мне дала очень дельный совет: сказала, что нам надо найти одного хорошего врача, который поведет нас от первых дней беременности до рождения ребенка. Вот тогда я и записалась на прием к Хажиленко Ксении Георгиевне.

Накануне, перед визитом в клинику, мне приснился сон, в котором я видела икону святого Георгия, а голос сказал: «Если хочешь сына – попроси у него». И я стала молиться.
Во время второго визита к врачу я обратила внимание на ее отчество – Георгиевна. И приняла это за добрый знак.

реальная история о долгожданном материнстве

Общаясь с Ксенией Георгиевной, я не уставала удивляться ее необычному методу работы. Она работает, как профессиональный детектив. То есть все мои сумбурные рассказы, старые справки, выписки, результаты новых анализов она свела в единый алгоритм. И определила четыре основных мои проблемы. Первая – внутренний шов после кесарева был очень плохо зашит, очень грубый рубец. Вторая – антифосфолипидный синдром, третья – иммунные нарушения, то есть мой организм отторгал плод как инородное тело. Четвертая проблема – эндометриоз и память клеток. Это было 8 лет тому назад.

Возможно, я что-то забыла, но не хочу поднимать сейчас свои медицинские документы, хочу рассказать свою историю на живых женских, материнских эмоциях.

Я была очень послушной пациенткой – выполняла все назначения врача, проходила все обследования, принимала лекарства, специальные витамины, я делала все, что назначала мне Ксения Георгиевна. Но тут у мужа закончился контракт, мы уехали из Украины и я в тот же месяц я забеременела. Всю свою беременность я провела в горизонтальном положении. Работа, забота о доме, о дочери-школьнице, уход за мной (уколы, анализы) – все это легло на плечи моего супруга. Все это время Ксения Георгиевна, без преувеличения – врач от Бога, вела мою беременность практически в онлайн-режиме. Мы жили в другой стране, она не имела в нас материальной заинтересованности, она вела нас только на своем альтруизме, личном энтузиазме. Мы отправляли ей результаты всех анализов, она смотрела и говорила, что нужно делать.

К врачу по месту жительства, молодому парню, я пришла с толстой папкой анализов, заключений, назначений. Он решил, что я тоже врач, настолько я была осведомлена обо всех своих проблемах. В таком режиме мы дотянули до 7 месяцев. Помню, как я просила сделать на этом сроке кесарево сечение. «Пусть он родится, пока еще живой!», – просила я. Но решили подождать еще немного, хотя бы пару недель. В течение этих двух недель у меня начались проблемы с почками. И однажды, принимая душ, я поняла, что стою в душевой кабинке, которая вся в крови. Я успела позвать мужа, у меня закружилась голова. Муж вызвал «скорую», заглянул в комнату дочери и сказал: «Что бы ни случилось, не выходи из комнаты».

Для меня на тот момент самым важным было, чтобы дочь не видела этого всего и не испугалась. Я легла на кровать с единственной мыслью: если мой ребенок умрет, я хочу уйти с ним. Меня поймут женщины, которые пережили замершую беременность. Это так страшно – когда твой ребенок в тебе умирает. Это такая боль, такая пустота! Ты не можешь себя простить, терзаешь себя и своих близких, молишься, с огромным усилием выходишь из этого состояния, но полуживой. Часть тебя умирает с ребенком… В те минуты я понимала, что у меня уже не хватит сил пережить гибель еще одного малыша, что я не смогу опять подняться, жить дальше. Меня спасло то, что врачи действовали очень быстро: муж попросил подниматься уже с носилками, чтобы не мучили меня и не ставили мне капельницы, потому что вены у меня были «плавающими», это показатель общего состояния здоровья. Не смогли бы мне поставить капельницу…

Очнулась я уже на операционном столе и обратила внимания на глаза анестезиолога. Успела сказать ему: «Какие же у вас красивые глаза!». И отключилась. На следующее утро я проснулась после операции и мне принесли мою девочку – ребенка с совершенно азиатскими чертами лица, но с синими глазами. Это действительно вымоленный у Бога ребенок...

долгожданный ребенок

Правда, глаза нашей девочки стали со временем карими, но не менее красивыми. После родов мы написали Ксении Георгиевне отчет. Когда она поняла, что это была отслойка плаценты, сказала: «В нашем списке только этого еще и не хватало».

Я не могу выразить словами свою благодарность Ксении Георгиевне. Красивая, умная, сильная женщина, которая действительно нам очень помогла. Это просто невероятный профессионал, который ведет беременность настолько скрупулезно, вдумчиво, внимательно, что результатом становится самое настоящее чудо. Нашему чуду, нашей девочке уже 6 лет. Она болтушка, красавица, невероятный сгусток позитивной энергии. Верит, что будет великой балериной. И мне смешно сейчас вспоминать, как, узнав во время УЗИ, что будет дочь, я сказала мужу, что не смогу ее любить – так сильно я хотела сына и так сильно я любила свою старшую дочь. Мне казалось невозможным отдать часть своей любви другой девочке. Мой муж рассмеялся тогда и сказал, что я буду не просто любить ее, я буду ее обожать. И оказался прав.

Я хочу сказать тем девушкам, которые тоже пережили ужас невынашивания беременности, смерть своего ребенка: «Не отчаивайтесь!» Когда очень сильно хочешь ребенка, его душа уже рядом с тобой. И остается только молиться и искать профессионала, который поможет этой душе прийти в этот мир. Мы такого человека нашли. Это Ксения Георгиевна Хажиленко. Благословенна украинская земля, благословенные клиника ISIDA и Ксения Георгиевна – они подарили нам счастье.