Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Невынашивание беременности – испытание, которое можно пройти» – считает Наталья Харченко

14 июня 2018

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.
Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.
Подробнее: https://isida.ua/-26/

скидка на наблюдение беременности и роды

О своем опыте невынашивания беременности Наталья рассказывает очень простыми, но трогающими до глубины души, словами. Ее историю нужно знать всем, кто так же, как она, борется с проблемой невынашивания беременности. И кто, может быть, готов уже опустить руки… Наталья верила, боролась и победила.

«Моя история началась в 2005 году, когда я забеременела впервые. Тогда я была уверена, что каждая беременность заканчивается рождением ребенка, и я не стану исключением из этого «правила». И вдруг что-то пошло не так и я уже лежала на кровати роддома после первого в моей жизни выкидыша (ненавижу это слово!). Помню, как утешал меня тогда медицинский персонал, приводя данные статистики о том, что 20% беременностей заканчиваются выкидышем и уверяя, что в следующий раз все обязательно «будет хорошо!»

Прошло время, я пришла в себя и начала готовиться к следующей беременности. Обследование-лечение-консультации специалистов и вот – заветные две полоски. Едва дождавшись необходимого срока, я побежала на УЗИ. В тот раз я все поняла по выражению лица врача, который всматривался в экран монитора. Сердцебиение отсутствует, диагноз «замершая беременность». И как ни пытался утешать и ободрять меня врач, я никак не могла понять, что «все хорошо» на этот раз не будет!

И снова тот же сценарий – обследование, лечение ... Я выслушала много мнений различных специалистов по этому поводу. Сама начала читать медицинскую литературу, искала подобные истории, боялась не упустить что-то важное при следующей беременности.

Третья моя беременность наступила не так быстро, как мне того хотелось. Мы даже решили попробовать ЭКО. И за месяц до запланированной процедуры я забеременела. Сразу сдала необходимые анализы и, получив хороший результат, я немного успокоилась и начала тихо наслаждаться состоянием беременности. А преодолев критический период ранних выкидышей, вздохнула с облегчением. Я была уверена, что рожу в этот раз.

Как гром среди ясного неба, меня поразил результат скрининга и назначение процедуры амниоцентеза! Саму процедуру биопсии переносили по разным причинам 5 раз! За это время я потеряла покой, сон и почти что полностью – здравый смысл. А в день, когда я приехала на процедуру, у меня началось кровотечение и меня на «скорой» доставили в роддом. Там всячески пытались остановить кровотечение, но все оказалось напрасным. Ночь я провела со схватками, а утром я потеряла свою третью беременность на 5-месячном сроке.

потеря

Помню, как лежала в палате после наркоза и, повернув голову, увидела на соседней кровати свою маму. Я подумала, что это мне или снится или я еще под действием анестезии. А оказалось, что мама приехала ко мне и, увидев мое одеяло на каталке в коридоре, потеряла сознание. Тогда я дала себе слово, что в следующий раз (если он наступит) я до последнего буду скрывать все, что связано с темой беременности и моего эмоционального состояния. Слишком сильно родные переживали мою боль.

О своем душевном состоянии того времени много писать не буду. Скажу только, что такую боль никакое время не в состоянии вылечить! Я возненавидела фразу «все будет хорошо», которой меня пытались утешать те, кто был в курсе моей беды. Я и сейчас так не говорю, всегда говорю: «будет так, как должно быть, а хорошо или плохо – покажет время».

После потери третьей беременности мой диагноз звучал «привычное невынашивание». И я уже знала, что каждая последующая потеря уменьшает шансы выносить «нормальную» беременность. А время шло быстро и не в мою пользу. Я начала углубляться в тему невынашивание беременности, причины ее возникновения и искала пути ее решения.

Поэтому при наступлении четвертой беременности я в день положительного результата теста поехала на «сохранение» в родильный, где меня уже хорошо знали. Но через три недели меня выписали с диагнозом «замершая беременность». Ни тонна таблеток, капельниц, уколов, ни постоянное горизонтальное положение не помогли сохранить беременность. Так я потеряла ее четвертый раз!

Удивительно, что после той потери я осознала, что привыкла к такому состоянию. У меня не было уже истерик, депрессий и риторического вопроса «Почему?» Я поняла, что стала более жесткой и сильной. Говорила себе: «Ну хорошо, мне не привыкать, не получилось и в этот раз, двигаемся дальше». Я злилась на невидимую силу и как будто устроила внутреннюю борьбу с ней. Поняла, что как только я впадала в отчаяние, она брала верх надо мной. Да и времени для отчаяния мне было жалко. У меня был единственный выход – двигаться дальше с новыми силами.

Однажды врач-эндокринолог (к которому я пошла чтобы услышать мнение еще одного специалиста), выслушав мою историю, настойчиво посоветовала мне обратиться в клинику ISIDA. Помню, тогда я скептически кивнула головой, подумав: «Странно, что в ISIDA я еще не была. Надо будет сходить».

В клинику ISIDA я пришла осенью 2014 с толстой папкой своего анамнеза и кучей вопросов в голове. Врач Ксения Георгиевна Хажиленко быстро листала страницы, сканируя их своим взглядом, и так же быстро и много говорила о моей проблеме и возможных методах ее решения. Я слушала и будто чувствовала себя ученицей со строгой учительницей (такой она мне показалась). Я даже забыла все, что хотела спросить, только хлопала глазами и пыталась запомнить то, что раньше не знала. В конце лекции она сказала, что для полной картины нам с мужем нужно пройти некоторые обследования и с результатом прийти снова. Тогда я поняла, что уже никуда отсюда не уйду. Так поразили меня компетентность врача и уровень клиники.

За три года «сотрудничества» с ISIDA я, к сожалению, потеряла еще одну – пятую беременность. Но это меня не остановило.

Шестая моя беременность наступила под строгим контролем врачей клиники и под четким следованием расписанного врачом алгоритма действий. С самого начала началась нелегкая борьба за сохранение моей мечты. Я тщательно выполняла все назначения и указания врача, и каждый пройденный день был для меня маленькой победой. На моей кухне стоял календарик, на котором я маркером отмечала недели беременности и зачеркивала пройденные дни. Каждый день был под угрозой, я осознавала, что беременность может оборваться в любой момент!

Особенно трудно и страшно стало, когда мы преодолели 20-недельный срок – «точку невозврата». А когда провели профилактику респираторного дистресс-синдрома плода, я начала готовиться к сценарию преждевременных родов. На моем компьютере до сих пор осталась папка под названием «преждевременные роды». Туда я сохраняла все, что касается детей, рожденных преждевременно. Я изучала диагнозы недоношенных младенцев и методов их лечения. Прочитала сотню историй преждевременных родов. Даже нашла компанию, которая шьет одежду для детей с экстремально малым весом. В таком формате я находилась до 37 недели, когда пришла снимать пессарий, который держал горлышко моей матки. Ни я, ни врач не могли поверить в то, что я делаю это на таком сроке. А то, что родила я на 41-й неделе, стало для нас чудом!

Так, под Новый год, на 41-й неделе беременности, в почти 39 лет, методом экстренного кесарева сечения я родила дочь, которую назвали Верой! Именно вера не давала мне сдаться все эти долгие годы и оставалась со мной несмотря на все проблемы. Из роддома мы выписывались 31 декабря с таким себе подарком судьбы под елку.

Новогодний

Я сдержала свое слово – мои родные узнали о моей беременности в самом конце срока. А родители мужа в день родов! Их реакция – это отдельная история.

Я еще долго не могла осознать, что выносила и родила ребенка. Долгое время было ощущение, будто все это произошло не со мной, а мне просто снится сон.

Сказать, что я наконец успокоилась, я не могу. Теперь все мои волнения касаются самого дорогого, что есть.

Оборачиваясь назад и анализируя ситуацию, я понимаю, что просто должна была пройти этот путь. За это время я многое осознала, изменила свое отношение к жизни в целом, начала ценить то, что не замечала раньше.

Все, кто узнал о рождении моей дочери, задают вопрос, хотела бы я родить еще. Ответ – да, но только при условии поддержки моего врача и ISIDA. Вообще я подумала, что с ISIDA я прошла полный «цикл»: готовилась к беременности, беременела под ее контролем, вынашивала с ней, рожала, а теперь еще и наблюдаемся с дочкой. Такой себе «ол инклюзив» вышел.

Свою историю я рассказала для женщин, оказавшихся в подобной ситуации. Хочу, чтобы вы знали, что не одиноки, нас таких есть определенный процент. Просто на нашу долю выпали такие испытания и мы должны их пройти, и оно того стоит! Желаю всем нам здоровья, сил, веры и добра!

Благодарю Бога за все-таки услышанные молитвы и судьбу за встречу со своим врачом и ISIDA».

«Случай с Натальей действительно был не простым, но не уникальным. Но каждого пациента мы восмприниаем как уникального и к каждому случаю «невынашивания»" подходим очень скрупулезно и индивидуально – комментирует рассказ Натальи Харченко Похитун Марина Васильевна, врач акушер-гинеколог клиники ISIDA. – К нам, в клинику ISIDA, нередко приходят уже почти потерявшие надежду женщины с диагнозом «привычное невынашивание». И многим из них нам удается помочь. Огромный практический опыт, применение передовых технологий и методов лечения дают нам возможность делать то, что многие наши пациентки со слезами на глазах называют потом «чудом». Это не чудо, просто профессиональная работа всего коллектива клиники и вера наших пациентов в нас. Но результаты нашей общей работы нередко и нас, врачей, трогают до слез. Так приятно видеть людей счастливыми».