Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Мы верим в тебя, ISIDA!

27 апреля 2015

… и подпись: «Мария, Джевонни, Леда». Это строки из письма, которое пришло в клинику ISIDA из далекой Венеции. Итак, еще одна непростая история со счастливым концом, а значит, еще одна история, вселяющая надежду и веру в чудо. Ее героиня – Мария МАКСИМОВА.

– Мария, расскажите о своем долгожданном материнстве - какие чувства испытываете сейчас?

– Хочу сказать о самом главном – о результате: в нашей семье растет доченька Леда, сейчас ей 1 год и 1 месяц. Она удивительный и светлый человек! Все так называемые неудобства, которые в той или иной степени переживают новоиспеченные родители – бессонные ночи, нехватка времени для себя, тревоги и страхи за младенца – все это растворяется в ее улыбке, взгляде, смехе, голосе – когда она произносит такие долгожданные слова: «мама» и«папа».

– Чувствуется, что Вы ее очень любите.

– Древние греки различали три типа любви и обозначали их тремя разными словами. В русском, украинском и итальянском языках только по одному слову, выражающему это чувство: любовь, кохання, amore. Но чувство, которое дарит материнство, это что-то особое. И за него я благодарна клинике ISIDA, в особенности нашим ангелам-хранителям – докторам Виктору Михайловичу Зинченко и Ксении Георгиевне Хажиленко. Потому что без них ничего бы этого не было!

– Что Вас привело в Киев, в ISIDA – ведь Венеция достаточно далеко?

– Точного ответа на этот вопрос у меня нет, ведь мы не следовали ничьей рекомендации. У меня, живущей за границей около 20 лет, и у моего мужа, который родился и вырос в Венеции, были определенные сомнения. До ISIDA мы прошли очень долгий и очень непростой путь. Четыре невыношенных беременности за три года, бесконечные анализы, медицинские процедуры, консультации всевозможных специалистов, операции… Все эти всплески радости от очередного положительного теста, а затем горькие разочарования от потери беременности было трудно выдержать. Мы консультировались в ведущих клиниках Италии, ездили в Испанию, в Барселону – в одну из самых «громких» репродуктивных клиник Европы. И ничего. К тому моменту как мы оказались в ISIDA, я была будто на дне колодца. Но где-то в глудине все еще теплилась надежда стать мамой. Мой муж, в силу своего неистощимого оптимизма, поддерживал меня и не позволял сдаваться.

– Значит, Вы не были на 100% настроены на результат?

– Да мы вообще прилетели в Киев с тремя адресами разных клиник – и я назначила консультации во всех трех. Первой была ISIDA, встреча с Виктором Михайловичем. Хочу сказать, что как только мы вошли в клинику, я почувствовала себя дома. Приветливые, искренние лица абсолютно у всех! Прекрасно оформленное, уютное, блестящей чистоты помещение, профессиональное и корректное поведение персонала – все это не могло не расположить. После часовой беседы с доктором Зинченко, я уже знала: мы в правильном месте, нам здесь помогут!

– Как Вы считаете, что стало залогом Вашей успешной беременности?

– Я по профессии операционная медсестра, и за долгие годы работы усвоила важную истину: вера пациента в своего врача – одно из самых мощных лекарств. Недаром говорят, что в болезни всегда присутствуют трое: пациент, врач и сама медицинская проблема. И двое всегда объединяются: либо больной и болезнь против доктора, либо больной и доктор против болезни. И я точно знаю, что контакт пациента с врачом, вера в результат творят чудеса! Особенно в таком хрупком и удивительном деле, как зачатие и рождение ребенка.
После нашего знакомства с врачами клиники ISIDA я поняла, что все у нас получится! Мы даже не поехали на консультации в две другие клиники. И со спокойным сердцем через пару месяцев вернулись в ISIDA уже на лечение – и все получилось!

– Думаете, это счастливый случай?

– Я до сих пор не знаю, что привело нас именно в ISIDA. Скорее, верю, что меня привело мое сердце. Наши молитвы, вера в чудо, наш ангел-хранитель… А еще огромное желание нашей доченьки родиться! В любом случае, мы очень благодарны ISIDA за это огромное счастье, привилегию и ответственность – быть родителями. И скоро непременно вернемся в эту прекрасную клинику за еще одним чудом!