Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Клиника ISIDA внедрила новый подход к программам ЭКО

11 января 2018

В программы ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), которые реализовываются в клинике ISIDA, включены методы ICSI и витрификация. Это две мощные составляющие повышения эффективности экстракорпорального оплодотворения. ИКСИ и витрификацию включено во все программы ЭКО

Успешность оплодотворения яйцеклетки зависит от ряда факторов. Одна из главных ролей отводится сперматозоиду и его способности добраться до цели и проникнуть внутрь. Чем больше количество, лучше подвижность и качество мужских клеток, тем выше вероятность получить желаемый результат. Однако, даже при оптимальных условиях бывают ситуации, когда оплодотворение не происходит. В 12% случаев причины неудач остаются непонятными. Пациентам приходится снова возвращаться в цикл стимуляции. А вот использование метода ICSI позволяет уменьшить риск неудач практически в 6 раз! Оплодотворение яйцеклетки не происходит только в 2% случаях.

Метод ICSI и витрификация подарили нам уникальную возможность подстраиваться под индивидуальные особенности работы организма каждого пациента, действовать синхронно с природой. Благодаря минимизации факторов риска на этапах оплодотворения яйцеклетки и закрепления эмбриона в организме будущей мамы, эффективность ЭКО возрастает в разы. – говорит Евгения Улаева, андролог, генетик, эмбриолог, эндокринолог клиники ISIDA. – В частности, у женщин до 35 лет вероятность наступления беременности с первой попытки достигает 60%! Благодаря эффективности ICSI и витрификации уверенность в успехе растет, и это позволяет переносить только один эмбрион. Таким образом снижается частота наступления многоплодной беременности, которые считают осложнением процедуры ЭКО.

ПОМОЩЬ КЛЕТКАМ

Срок ICSI – это аббревиатура с английского названия методики Intra Cytoplasmic Sperm Injection, что в переводе означает «Инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки». С помощью особых микроманипуляторов эмбриолог делает прокол в яйцеклетке и вводит в нее сперматозоид. Для оплодотворения используется только один лучший сперматозоид, тщательно отобранный по правильному строению и высокой подвижности. Появилась такая методика для лечения мужского бесплодия, когда качество или количество сперматозоидов не позволяло получить желаемых результатов при стандартном подходе к оплодотворению in vitro. В ходе использования она убедительно доказала свои преимущества: если раньше примененный метод оплодотворения обеспечивал успех в 65% случаев, то ICSI повысил этот показатель до 99%.

МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ

Надежность методики обусловила решение по её применению на постоянной основе. Дополнительным аргументом стало уменьшение рисков, связанных с изменчивостью сперматозоидов. Заболевания, прием лекарств – любые стрессовые ситуации накануне забора спермы, могут ухудшить её характеристики, а, следовательно, и уменьшить шансы на успешное оплодотворение. А методика ICSI позволяет учесть особенности организма каждого пациента и получить максимальный результат, независимо от внешних факторов.

ПОДГОТОВКА ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА

Высокие стандарты мировой репродуктологии предусматривают не только получение качественного эмбриона, но и создание оптимальных условий для его развития в женском организме. Дело в том, что в период стимуляции чуть ли не у половины женщин наблюдаются неблагоприятные условия для имплантации и развития эмбриона. Гормональные препараты, используемые для стимуляции созревания яйцеклеток, могут слишком сильно влиять на состояние внутренней слизистой оболочки матки, к которой эмбрион должен прикрепиться. Важным показателем этого состояния является уровень прогестерона. Врачи делают анализ, и, если уровень этого гормона слишком высокий, с переносом эмбриона рекомендуется подождать до следующего цикла. Это становится возможным благодаря его криоконсервации методом витрификации.

Еще одним показанием к витрификации является синдром гиперстимуляции яичников, одно из самых распространенных осложнений ЭКО. Даже если беременность наступит, гиперстимуляция может негативно сказаться на здоровье как матери, так и ребенка. Итак, правильное решение – благодаря витрификации подстроиться под цикл женского организма и перенести сохраненный эмбрион в самый благоприятный для этого период.

СОВРЕМЕННАЯ КРИОКОНСЕРВАЦИЯ

Витрификация – это вид заморозки, что гарантирует очень высокий уровень сохранения жизнеспособности и не вредит клеткам. Процедура проводится на стадии 5-7 суток созревания эмбриона. Когда наступает благоприятный период для имплантации, его успешно размораживают и переносят в организм будущей мамы. Это существенно увеличивает эффективность наступления беременности.
Комплексные программы ЭКО в ISIDA включают криоконсервацию эмбрионов (или ооцитов) и тогда, когда потребности в переносе эмбриотрансфера на более поздний период нет. Один из полученных эмбрионов переносят, другие витрифицируют и сохраняют для возможной беременности в будущем.

Испытываете cложности с зачатием ребенка? Обратитесь за помощью к специалистам клиники ISIDA. Позвоните по номерам 0800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и мы охотно ответим на них. Или задайте свой вопрос с помощью специальной формы – во всплывающем окне во время посещения нашего сайта.