Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Как сократить путь к счастливому материнству

15 ноября 2018

Как велика вероятность того, что лечение бесплодия или применение какой-либо из программ ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) приведут к желаемой беременности и рождению ребенка довольно быстро? Ответ на этот вопрос хотят получить практически все женщины, у которых не получается забеременеть или выносить ребенка.

путь к мечте

«Общего для всех женщин ответа на вопрос, как скоро наступит беременность, конечно же, не существует. Очень многое зависит от того, насколько велики нарушения в репродуктивном здоровье супругов. Но есть и чисто медицинские аспекты, которые могут приближать или, к сожалению, отдалять появление малыша на свет. Я перечислю основные моменты, о которых нужно знать всем женщинам, испытывающим сложности с зачатием или вынашиванием малыша» – говорит Ксения Георгиевна Хажиленко, заведующая отделением лечения бесплодия, заведующая Центром лечения невынашивания беременности, врач-репродуктолог, врач-генетик, врач УЗИ.

Все начинается с диагностики

К сожалению, врачам клиники ISIDA нередко приходится принимать пациентов, которые прошли многолетний путь безрезультативного лечения. В начале этого пути очень часто лежит ошибочный диагноз о причинах бесплодия. И винить в этом врача-гинеколога из клиники небольшого города не совсем правильно. Большинство врачей делают все, что в их силах. Однако их возможности ограничены как минимум двумя факторами:

  1. Владение современными методами диагностики, включая генетическую.

  2. Наличие необходимого оборудования для проведения достоверной диагностики.

Современная репродуктология развивается очень быстро. И, чтобы иметь возможность оказывать семейным парам помощь с применением современных методов ВРТ, врач должен постоянно иметь необходимые инструменты диагностики и лечения, соответствующий опыт, а также регулярно повышать свою квалификацию. Эту возможность дают отечественные и зарубежные стажировки, семинары и симпозиумы с участием лучших репродуктологов мира, которые делятся своим опытом, рассказывают о новейших научных достижениях в области репродуктологии.

Соблюдение всех этих условий требует от клиники значительных финансовых вложений. И это под силу, к сожалению, очень немногим клиникам Украины.

Команда специалистов

Существует довольно большое количество причин временного бесплодия или невынашивания беременности. Поэтому диагностические мероприятия, а затем и устранение причин бесплодия может потребовать привлечения врачей многих специальностей – гинеколога, генетика, эндокринолога, хирурга. Долгожданное материнство – это, в большинстве случаев, результат слаженной работы команды специалистов, узкоспециализированные знания которых суммируются и приводят в итоге к счастливой беременности.

Поэтому, выбирая клинику, всегда нужно обращать внимание на наличие в ее штате специалистов различных медицинских специализаций.

Комплексные программы

Имея 26-летний опыт работы в сфере репродуктологии, клиника ISIDA стремится к оптимизации временных и финансовых затрат своих пациентов. Поэтому в клинике разработаны комплексные программы, которые помогают сэкономить время и деньги будущих родителей.

В частности, во все комплексные пакеты ВРТ включена витрификация – быстрое криоконсервирование ооцитов или эмбрионов, которые после генетического анализа могут быть использованы в программе ЭКО. Использование метода витрификации дает врачам и пациентам целый ряд возможностей, которые приближают желанную беременность.

Читайте подробнее о методе витрификации в статье «Витрификация: сущность метода и его преимущества».

Испытываете сложности с зачатием ребенка? Доверьтесь специалистам клиники ISIDA. Позвоните по номерам 0800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и запишитесь на прием. Или задайте нам свой вопрос и мы обязательно на него ответим.