Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Эффективность вспомогательных репродуктивных технологий растет!

22 января 2018

В ISIDA всегда был повод гордиться очень высоким уровнем результативности вспомогательных репродуктивных технологий. И клиника не останавливается на достигнутом: за последние два года показатели стали еще лучше.

За счет чего удалось достичь отличных результатов – рассказывает репродуктолог Мирослава Вацик.

Совершенствование репродуктивных технологий в ISIDA – это результат командной работы многих специалистов, врачей и биологов. – подчеркивает Мирослава Вацик. – Диагностика и лечение бесплодия в ISIDA предусматривает применение всех современных возможностей медицины для женского и мужского здоровья: генетические и иммунологические исследования, минимально травматические малоинвазивные оперативные решения, индивидуально подобранное медикаментозное лечение, передовые биотехнологии.

КОГДА МЕНЬШЕ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ

Уменьшение количества эмбрионов, которые переносятся – это один из ключевых показателей уровня клиники репродуктивной медицины. Ведь целью является не наступление беременности любой ценой, а рождение здорового ребенка.

Весь опыт мировой медицины свидетельствует о том, что лучшим вариантом является одноплодная беременность. Это позволяет избежать рисков, связанных с многоплодием, а также такого вынужденного действия, как редукция. ISIDA считает неоправданно рискованным перенос трех эмбрионов.

Пациенткам до 35 лет переносят один эмбрион, после 35-ти и при длительном бесплодии возможен перенос двух. При этом эффективность ВРТ не снижается. Напротив, количество успешных беременностей растет благодаря целому комплексу усовершенствований.

БЕРЕЖНЫЙ ПОДХОД

Уменьшение количества случаев гиперстимуляции на 30-40% – это замечательный результат! Ведь введение препаратов для стимуляции созревания яйцеклеток может вызвать чрезмерную реакцию со стороны женского организма. Иногда, последствия такой реакции требуют стационарного лечения. Избежать осложнений помогут щадящие схемы стимуляции и индивидуальный подход к выбору протоколов. Впрочем, даже незначительные признаки гиперстимуляции могут негативно повлиять на наступление беременности. В таком случае, оптимальным выходом становится криоконсервация эмбриона и осуществления переноса тогда, когда организм женщины восстановится после гормональных препаратов.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВРТ

ЭКО в криоцикле в ISIDA достигло чрезвычайно высокого уровня. За два года эффективность возросла вдвое, до 60% успешных имплантаций! Современный метод криоконсервации – витрификация – обеспечивает сохранение жизнеспособности эмбрионов. Эта процедура значительно эффективнее, чем предыдущая методика медленного замораживания. Надежное хранение позволяет дождаться момента готовности женского организма к беременности, а также предоставляет шанс для повторных попыток.

СВОЕВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ

Повышение процента удачных имплантаций стало возможным благодаря кропотливой работе эмбриологов. Специалисты отдают предпочтение переносу эмбриона на пятый день развития, а не на третий или четвертый. В этот период становится возможным применение более надежных критериев отбора эмбриона. Этому помогает современная аппаратура, которая дает возможность в мельчайших деталях проследить все важные морфологические параметры и динамику развития эмбриона.

ИННОВАЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Предимплантационная диагностика NGS– также один из факторов, способствующих повышению эффективности ВРТ. Такой анализ проводят по показаниям, когда нужно проверить наличие наследственных патологий. В большинстве случаев эмбрион с генетической поломкой не приживается – это естественный защитный механизм. Уверенность в отсутствии нарушений позволяет избежать бесполезной попытки ЭКО. Здесь уместно напомнить о том, что примерно 70% успеха при имплантации зависит от качества эмбриона, остальные 30% – от способности эндометрия принять эмбрион.

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ НОВОВВЕДЕНИЯ

Новейшее исследование – иммунная гистохимия эндометрия – рекомендовано пациенткам, которые имели неудачные попытки ЭКО при хорошем качестве эмбрионов. Это неинвазивная и недорогая процедура. Анализ определяет состояние рецепторов эстрогена и прогестерона, наличие хронического эндометрита (воспаление внутреннего слоя матки), а также определяет уровень специфических иммунных клеток – «естественных киллеров». Если таких клеток много, матка слишком чувствительно реагирует на эмбрион, распознает его как инородное явление и избавляется от него. С момента внедрения этого исследования в 2015 году, благодаря правильно определенному диагнозу и назначению корректного лечения, количество беременностей у пациенток с многочисленными неудачными попытками ЭКО выросла на 40%.

ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДИК

Диагностика непроходимости труб, еще одного важнейшего аспекта женского здоровья, стала более совершенной. На смену УЗИ (эхосальпингографии) пришла гистеросальпингография, рентгенологическое исследование. Предыдущий метод был информативным только на 50%. Зато рентген гарантирует 95-98% достоверности. Да и сама манипуляция стала намного комфортнее для пациенток. Для ее проведения не требуется наркоз, женщина может следить за ходом исследования на мониторе и получать необходимые объяснения.

Испытываете cложности с зачатием ребенка? Обратитесь за помощью к специалистам клиники ISIDA. Позвоните по номерам 0800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и мы охотно ответим на них. Или задайте свой вопрос с помощью специальной формы – во всплывающем окне во время посещения нашего сайта.