Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Амина: «Несмотря ни на что, в душе всегда оставалась надежда»

18 февраля 2015

44 года, 11(!) неудачных попыток ЭКО, и наконец, 12-я – счастливая. Амина, искренняя, целеустремленная, сильная женщина, своим примером доказала, что всепоглощающее желание стать матерью может переубедить даже небеса.

– Расскажите, почему для осуществления своей самой заветной мечты Вы выбрали именно Украину?
– Я приехала в вашу страну из Туркменистана. Первая попытка ЭКО у нас была в Турции (мой муж турок) – но безуспешная. Потом – в Иране и в Украине. Очень много женщин из Туркменистана приезжали сюда, и некоторым лечение помогло. А город у нас небольшой, информация распространяется быстро, поэтому мы с мужем и решили ехать в Украину.

– Как Вы узнали об ISIDA?
– Совершенно случайно. Мы ехали в другую клинику, к другому доктору. Но в Киеве у меня живет подруга – она и рассказала мне историю о своей знакомой, которая не могла забеременеть и обратилась в ISIDA. Я, честно говоря, не придала этому особого значения, так как у меня уже был план: я знала, куда и к кому еду. Однако подруга меня убедила на всякий случай пойти на консультацию. Практически заставила нас с мужем! Я позвонила, записалась и поехала. Помню, еду и думаю: как же далеко эта клиника! Потом вошли, побеседовали с врачом, и когда вышли из кабинета, я сказала: «Все, больше никуда не поеду».

– А что было до этого?
– Мы 6 лет лечились в другой украинской клинике. И только сейчас понимаю, как мне там было плохо и насколько меня там обманывали. Это касается и отношения персонала, и стоимости услуг – мы там просто разорились. Процедуры обходились в три раза дороже, чем в ISIDA! И все попытки были безуспешны… Когда я пришла туда за документами, меня рады были видеть – подумали, что снова буду делать ЭКО. Обиднее всего, когда в каждой больнице на персонал смотришь, как на богов: уверена, что все зависит от них – а в ответ на тебя просто не обращают внимания. Не удивляюсь, что у многих женщин во время беременности возникает депрессия.

– Поделитесь, что Вам понравилось в ISIDA?
– Здесь все по-другому! Заходишь, и уже на ресепшн тебя встречают с улыбкой. Все такие приветливые – как родные! К тому же, в ISIDA все по закону: ты четко понимаешь, на что идут твои деньги. Отношение персонала к пациенту просто непередаваемое! Я такого нигде не встречала – ни в Турции, ни в Иране. Все, начиная от санитарок, и заканчивая главврачами – профессионалы своего дела. Только из-за атмосферы, отношения можно было сюда приехать.
Хотя регулярные перелеты давались нелегко (финансовые расходы, получение виз, отсутствие прямых рейсов), но я точно знала: эту программу буду делать исключительно здесь.

– Все получилось с первого раза?
– Не буду скрывать: первая попытка была неудачной. После нее меня пролечили три месяца, и затем попробовали вторично. К слову, в другой клинике организму даже не давали времени отдохнуть – попытки были одна за другой. После первой неудачи в ISIDA (и 11-й в обшей сложности) я уже ничего не хотела – была настолько истощена и морально, и физически… Снова неудача... Каждый раз я переносила это ужасно, внутри было пусто.

Amina_2

– Что же все-таки подвигло Вас на вторую попытку в ISIDA?
– На 12-ю попытку я решилась исключительно благодаря людям, которые здесь работают. Но сама себе дала слово, что больше ЭКО не будет. И супругу сказала: «Перед Богом тебе клянусь, это последняя попытка». Даже начала планировать свою дальнейшую жизнь: думала, если не получится и на этот раз, то мы с мужем расстанемся, потому что наши отношения после всех этих испытаний держались на волоске. Я уже и с этим смирилась, решила усыновить ребенка и воспитывать его самостоятельно. Ведь выше Бога не поднимешься – ну не суждено нам иметь детей, что я могу с этим сделать! Преобладали пессимистичные настроения... Все эти годы я верила в положительный результат, постоянно думала: вот в этот раз точно получится! Каждая неудачная попытка была для меня все большим ударом. И снова депрессия…

– Вам не давали никаких прогнозов?
– В ISIDA не принято браться за то, что не получится. Здесь с тобой беседуют честно и откровенно. Все, кого я направила в эту клинику, – а это порядка семи пар – очень довольны, потому что пациентам открыто говорят о прогнозах. У меня не хватает слов выразить то, что я чувствую к ISIDA! Здесь прекрасные специалисты, которые не обманывают своих пациентов, сильная моральная поддержка, душевное отношение. После ISIDA мне очень трудно пойти в другую клинику. Я даже рожать сюда приехала, хотя это было и непросто.

– Помните, как узнали результат?
– Конечно! Я сдала кровь, во второй половине дня должен был быть результат. Мы с врачом договорились: если ничего не получится – мне не будут даже звонить. Я уже на 100% была готова к отрицательному ответу. И вот мы с мужем выходим из магазина – звонок. Раньше, чем предполагалось. И в трубке долгожданное: «Ну что, я тебя поздравляю!». На улице вокруг люди, я не могу ни кричать, ни плакать, смотрю на мужа – у нас обоих на глазах слезы. Слезы радости!

– Но неужели Вы не чувствовали, что беременны?
– Ничего не чувствовала – совершенно. Все предыдущие попытки я внушала себе положительный результат и в итоге будто ощущала все признаки беременности. Бывала так уверена, что могла и супруга убедить! А в этот раз – ничего.

– После радостного известия Вы еще остались в Украине или сразу отправились домой?
– Я пробыла в Киеве еще месяц. Потом уехала, но регулярно прилетала в ISIDA на консультации. Всю беременность я наблюдалась здесь, потому что больше никому не доверяла.

– Беременность оправдала Ваши ожидания? Наверняка Вы уже много лет представляли в мелочах, как это будет?
– Физически мне было очень плохо. Сначала страшнейший токсикоз – я похудела на 9 килограммов, часто лежала под капельницами, даже воду не могла пить. Затем начались другие проблемы. Всю беременность я принимала лекарства и находилась под наблюдением. Но это, поверьте, совершенно не омрачало мою жизнь. Я настолько прекрасно чувствовала себя внутренне, что вообще не лежала – убирала, гуляла, была очень активной. С одной стороны, мне вроде бы нужно было бояться – лежать и не шевелиться. Но мне, наоборот, было плохо без движения.

Amina_3

– Как Вам удавалось не потерять надежду после стольких неудачных попыток?
– Наверное, где-то внутри я всегда чувствовала: не может быть так, чтобы у меня не было ребенка. Но то мое состояние даже вспоминать тяжело. Каждая неудачная попытка – это сильнейший стресс, и преодолеть его без помощи профессионалов практически невозможно. Меня посещали ужасные мысли. Я не хотела жить. Не дай Бог кому-то пережить то, что я чувствовала тогда. Не помогало ничто и никто – ни друзья, ни родные. Такое тяжелое душевное состояние у меня было на протяжении многих лет. Без ребенка не видела своего будущего. И уверена: никогда нельзя отчаиваться. Бывало, как подумаю вдруг, сколько мне лет! Неужели так и проживу свою жизнь без ребенка? Но всегда в душе оставалась надежда...

– Сейчас, на пороге перемен, какие у вас эмоции, чувства, ожидания?
– Завтра уже состоится операция (кесарево сечение). Очень волнуюсь, жду встречи с малышом. Страшно очень. Успокаиваю себя тем, что через это проходят все, и что совсем скоро я, наконец, увижу своего ребеночка!

– Домой скоро планируете возвращаться?
– Недели через две-три. Там нас уже ждут – и не только близкие, нас весь дом ждет! У нас все друг друга знают, и все очень дружные.

– Не думаете о том, чтобы попробовать еще раз и родить второго ребенка?
– Ой, не знаю (смеется). Было бы мне хотя бы 40 лет, я бы даже не задумывалась – конечно, попробовала бы еще раз. Но очень трудно сюда летать, и нагрузка на здоровье большая. Хотя на всякий случай в ISIDA хранится моя яйцеклетка.

– Вам удалось избавиться от прошлого состояния?
– Конечно! У меня уже будут другие заботы. За всю беременность я не поняла, что такое гормоны, депрессия. Когда некоторые женщины мне об этом рассказывают, мне кажется, что они просто не понимают, какое счастье выпало на их долю!

3 кг 100 грамм и 51 см счастья
Амина родила здоровенького мальчика, с которым благополучно улетела на родину. Счастливые муж и жена, после многих лет испытаний, наконец чувствуют себя прекрасно, несмотря на переживания и усталость. Жизнь Амины, как признается сама героиня, сильно изменилась. Сейчас у нее совершенно другие заботы, и, оставив позади сложности и испытания, счастливая, она вошла а новый период своей жизни.
Поздравляем молодых родителей!