Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Эмбриология

  • Эмбриология

Клиника ISIDA уже более двадцати лет специализируется на лечении различных форм бесплодия, применяя в своей работе новейшие методы мировой медицины.

«Все эмбриологи клиники ISIDA являются профессионалами очень высокого уровня, – говорит Кременска Юлия, биолог, эмбриолог, кандидат биологических наук. – Работа с гаметами (яйцеклетками и сперматозоидами) – очень ответственная и требует не только специальных, постоянно обновляемых, знаний, но и предельно внимательного отношения к мельчайшим деталям своей работы. А также – тактичного, заботливого и чуткого отношения к пациентам клиники, которые приходят к нам с надеждой реализовать свои заветные мечты и очень часто уходят от нас счастливыми, с малышом на руках. Видеть вот такой результат своей работы – это огромное счастье и огромная ответственность»

_тут название картинки_

Главное условие успеха – профессионализм специалиста

Все эмбриологи клиники ISIDA являются специалистами очень высокого уровня, имеющими хорошую теоретическую подготовку и многолетний опыт практической работы.

Так, Кременска Юлия является кандидатом биологических наук PhD, защита ее международной диссертации проходила в Токийском Университете (Япония). Она автор ряда научных публикаций в рейтинговых международных журналах (PubMed).

Кременска Юлия Валерьевна

Кременска Юлия работала научным сотрудником в ведущих лабораториях мира (Токийский Университет, Япония; Агентство Технологий, Науки и Исследований, A*STAR, Сингапур); возглавляла цитогенетическую лабораторию в клинике репродуктивных технологий (2006-2010) с внедрением в практику современных методов преимплантационной и пренатальной молекулярной диагностики.

Улаева Евгения Григорьевна, врач лаборант-генетик, врач-эндокринолог (мужской фактор бесплодия) имеет 15-летний опыт работы, обладает многочисленными сертификатами по андрологии, эмбриологии, УЗ-диагностике. Евгения Улаева имеет первую квалификационную категорию, является членом ESHRE, УАРМ.

_тут название картинки_

Гончарова Наталья Александровна , – врач лаборант-генетик с 13-летним стажем работы, имеет вторую квалификационную категорию, является членом ESHRE, УАРM.

Короткевич Наталия Валерьевна – биолог, кандидат биологических наук, стаж работы по специальности — 9 лет. Наталья Короткевич является соавтором около 40 научных публикаций, с 2009 г. является членом FEBS.

_тут название картинки_

Малюта Ольга Владимировна – биолог, 8 лет опыта работы научным сотрудником в украинских и польских научных институтах (Институт молекулярной биологии и генетики НАНУ, Международный институт клеточной и молекулярной биологии в Варшаве, Институт биофизики и биохимии польской Академии Наук). Она автор 13 научных работ в области молекулярной биологии и генетики, имеет опыт открытия и оптимизации лаборатории молекулярно-генетической диагностики. С 2010 года член FEBS.

Захарова Ирина Анатольевна – биолог, лаборант- генетик имеет 13-летний опыт работы, является членом Украинского союза эмбриологов.

_тут название картинки_

Всегда в развитии

Сотрудники эмбриологической лаборатории клиники ISIDA постоянно повышают свою квалификацию на международных научно-практических конференциях, семинарах, в ведущих клиниках мира, специализирующихся на лечении бесплодия. Так, генетик клиники ISIDA, специалист в области эмбриологии Евгения Улаева в конце прошлого года прошла стажировку в Институте Маркеса в Барселоне (Испания) – всемирно известном центре репродуктивных технологий. Кроме того, она проходила стажировку «Витрификация ооцитов», в клинике Genera, Италия.

_тут название картинки_

– Поездка в эти страны еще раз подтвердила: достижения клиники ISIDA не уступают достижениям европейских коллег. Теоретическая подготовка наших специалистов, оборудование, которое находится в нашем распоряжении, а также огромный опыт практической работы – все это позволяет нам говорить со своими именитыми европейскими коллегами не только на одном профессиональном языке, но и абсолютно на равных, – говорит Улаева Евгения Григорьевна. – Но нет предела совершенству. И подобные встречи, безусловно, очень полезны – они помогают усовершенствовать наши протоколы работы с гаметами и эмбрионами, сделать их максимально бережными, а конечный результат – максимально предсказуемым и успешным.

Постоянно повышают уровень своей квалификации и другие сотрудники эмбриологической лаборатории клиники ISIDA.
Например,
биолог Малюта Ольга прошла Workshop «Витрификация и оттаивание ооцитов», принимала участие в Международном эмбриологическом конгрессе, который прошел в конце марта 2017 г. во Львове;

  • биолог Короткевич Наталия Валерия в 2017 году стала участником Origio Vitrification Course;

  • биолог Кременска Юлия среди всех научно-практических конференций, в которых она принимала участие, особо выделяет ESHRE, Annual Meeting. Эта конференция проходила в Хельсинки, Финляндия. Не меньшее значение имеет и The Best of ASRM and ESHRE (Париж, Франция);

  • Захарова Ирина участвовала в работе Международного конгресса по ПГД-диагностике в Болонье, Италия.

_тут название картинки_

Оборудование – по последнему слову науки

Высокая результативность работы эмбриологов – в прямой зависимости от оборудования, на котором они работают. В этом клиника ISIDA не уступает лучшим европейским клиникам – в распоряжении сотрудников эмбриологической лаборатории клиники ISIDA – лучшие образцы современной лабораторной техники. Так, условия, в которых «созревают» эмбрионы, максимально приближены к естественным благодаря самым современным планшетным инкубаторам. Температура, состав газа и др. условия максимально приближены к существующим в матке женщины. В работе с эмбрионами используется высокочистый углекислый газ – это одна из важных отличительных особенностей клиники ISIDA на украинском рынке медицинских услуг. И это чрезвычайно важное для эмбриона, а значит, и для здоровья будущего ребенка, отличие.

_тут название картинки_

Современная система лазерного хетчинга, которой оборудована клиника ISIDA, позволяет проводить высокоточную преимплантационную генетическую диагностику.

Эмбриологическая лаборатория клиники ISIDA оборудована также всем необходимым для проведения витрификации (самой современной методики криоконсервации) яйцеклеток и эмбрионов.

_тут название картинки_

Спектр современных репродуктивных технологий

Высокая профессиональная квалификация эмбриологов клиники ISIDA и находящееся в распоряжении врачей оборудование позволяют предоставлять пациентам клиники полный спектр современных репродуктивных технологий. Это:

  • внутриматочная инсеминация (ВМИ) – способ преодоления бесплодия, при котором специально обработанную в лабораторных условиях сперму вводят в матку женщины. Цель ВМИ – максимально увеличить количество сперматозоидов, которые достигнут фаллопиевых труб, и, соответственно, увеличить шансы на оплодотворение. Это наименее инвазивный и наиболее дешевый способ лечения бесплодия. Такой способ оплодотворения показан, если у пары диагностируется бесплодие неясного генеза при нормальных показателях спермограммы; существуют физиологические проблемы и/или были оперативные вмешательства на шейке матки; есть проблемы с эякуляцией и т.д.

  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это комплексная методика, которую используют для преодоления бесплодия. Методика ЭКО в ее классическом виде подразумевает получение зрелых яйцеклеток путем контролированной стимуляции яичников и оплодотворения их в лабораторных условиях. Оплодотворенная яйцеклетка культивируется в лаборатории, полученный эмбрион переносят в матку для имплантации и получения последующей беременности. ЭКО – самый эффективный метод лечения бесплодия.

_тут название картинки_

  • Введение сперматозоида внутрь яйцеклетки (ICSI) – это вариант ЭКО-программы, при котором яйцеклетка оплодотворяется путем введения одного отобранного сперматозоида. ЭКО невозможно без ИКСИ при тяжелых формах мужского бесплодия; при предыдущих неудачных попытках проведения ЭКО без использования ИКСИ.

  • Получение сперматозоидов при самых тяжелых формах мужского бесплодия (TESA, MESA) – это методика выделения, получения и хранения сперматозоидов, полученных методом биопсии яичек.

  • Вспомогательный хетчинг – методика, с помощью которой делается лазерная надсечка на оболочке эмбриона с целью облегчить выход эмбриона из оболочки для успешной имплантации в матке.

_тут название картинки_

  • Криоконсервация сперматозоидов – метод глубокого замораживания для длительного хранения сперматозоидов.

  • Витрификация яйцеклеток и эмбрионов – современный безопасный и эффективный способ глубокой заморозки и хранения яйцеклеток и эмбрионов.

  • Донация яйцеклеток – применяется в случае отсутствия собственных яйцеклеток для оплодотворения либо в случае множественных неудачных попыток ЭКО на собственных яйцеклетках.

  • Преимплантационная генетическая диагностика (PGD) FISH-методом – это метод выявления хромосомных аномалий эмбрионов с помощью FISH-метода еще до их имплантации в матке женщины. При этом биопсия бластомера (одной клеточки из эмбриона) происходит на третьи сутки развития эмбриона, а перенос эмбриона – на пятые сутки после результатов получения анализа.

_тут название картинки_

  • Преимплантационный генетический скрининг/диагностика (NGS) – современная эталонная методика диагностики или скрининга эмбрионов на наличие хромосомных аномалий или моногенных заболеваний.

  • Селективный перенос одного эмбриона, то есть выбор одного наилучшего эмбриона на перенос, при наличии нескольких эмбрионов. При селективном переносе выбор эмбриона основан на морфокинетических характеристиках развития эмбриона и/или его генетическом анализе. Перенос одного эмбриона снижает практически до нуля риск возникновения многоплодной беременности, которая несет большие риски для здоровья матери и ребенка.

_тут название картинки_

Клиника ISIDA прилагает очень много усилий к тому, чтобы идти в ногу с мировой медициной и давать своим пациентам возможность использования последних достижений в области ВРТ. Врач-эмбриолог всегда стоит у самых что ни на есть истоков зарождения новой жизни вопреки факторам, которые даже всего лишь несколько лет назад считались непреодолимым препятствием к рождению здоровых детей. Сейчас же в лабораториях эмбриологии клиники ISIDA практически ежедневно происходит чудо зарождения новой, здоровой и счастливой жизни.